Жаңылыктар
Регионы тоже переходят на "цифру"
Новости Кыргызстана
Регионы тоже переходят на "цифру"

Цели и задачи развития регионов на 2020-й год должны быть достигнуты и решены в течение этого года и не переноситься на следующий год. Это ключевое условие развития страны, условие, которое отражает динамику реального роста, положительных изменений, достижения результатов. Такая мысль красной линией проходит в ходе встреч Президента страны Сооронбая Жээнбекова с жителями регионов, во время обсуждения насущных проблем, в непосредственном общении с людьми, искренне заинтересованными в улучшении ситуации в отдаленных районах, селах, поселках и малых городах страны.


Задачи развития регионов четко и недвусмысленно обозначены в Указе Президента Об объявлении 2020-го года - годом развития регионов, цифровизации и поддержки детей, и теперь их реализация, во многом, лежит в плоскости исполнительской дисциплины муниципальных органов управления и местных органов самоуправления. 

От того, как местные управленцы подойдут к решению той или иной задачи, зависит общее развитие регионов. Надо сказать, что наряду с теми, кто уже приступил к реализации вопросов развития регионов, а они составляют значительное большинство, на местах нередко встречаются и такие руководители, для которых понятие развития регионов лишь очередной пункт формального отчета, а вернее отписки в центр. 


Не трудно догадаться, что подобные нерадивые руководители местного уровня, возможно, не слишком преуспели в решении задач развития регионов и в минувшем году. Результаты мер, направленных на развитие регионов не могут и не должны быть фиктивными, нельзя ради формального отчета высасывать из пальца эфемерные, несуществующие достижения.


Итоги реализуемых мер, решаемых задач непременно должны давать ощутимый эффект на местах, отражаться на инфраструктуре регионов, на результатах аграрного и агропромышленного производства, на развитии малого и среднего бизнеса. В конечном итоге, положительный эффект от решенных задач должен напрямую сказываться на благосостоянии людей.