Количество автомобилей в столице давно превысило разумные пределы. Отсюда загазованность, пробки на дорогах и десятки тысяч нарушений правил дорожного движения. Последняя проблема наиболее острая, поскольку порой приводит к человеческим жертвам.
В связи с этим Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства, в котором предлагается снизить скоростной режим в населенных пунктах до 50 километров в час вместо 60-ти.
Какой автовладелец не любит быстрой езды? На этот извечный вопрос автомобильной «классики» нет однозначного ответа. Одни не практикуют опасное вождение даже в экстренных случаях, другие делают это регулярно, забывая о погодных условиях, ограничениях, требованиях дорожных знаков, что приводит к печальным последствиям.
К опасному вождению относят обгон, выезд на встречную полосу, вождение в состоянии алкогольного опьянения, но все же одной из самых злосчастных причин ДТП является превышение скорости.
С начала года эксперты и общественность твердили о необходимости сокращения допустимых скоростей. К примеру, в городах нужно уменьшить разрешенную скорость до 50 км/ч, на междугородних трассах - до 80 км/ч. Чтобы обезопасить детей, близ школ и детских садов следует ограничить скоростной режим до 30 км/ч. Однако, некоторые считают, что сокращением скоростей решить проблему вряд ли получится до тех пор, пока автомобилисты в комплексе не начнут соблюдать правила дорожного движения, в том числе и установленные скоростные режимы.