Продукты на базарах - овощи, фрукты и мясные изделия - отвечают всем санитарным требованиям. Такое заключение по итогам рейда по Ошскому рынку сделали санитары фитосанитарного контроля. По их словам, проверка продуктов на рынках проводится каждый день, так что переживать не о чем.
Для лука считается нормой содержание нитратов до 80 миллиграммов на килограмм. Это проверяется при помощи портативного нитротестера, мы можем проверить качество продукции. Аппарат сам показывает цифру. Показывает, что N - ноль, значит нитратов больше нет. Мы положили в молоко ареометр. Все показатели в норме, плотность хорошая. И молоко не разбавленное. Никакой инфекции в мясе не обнаружено. Это хорошее мясо, можно пускать на продажу. Мы берем кусочки мяса на пробу, и проверяем под микроскопом. Если бы был болен трихинилезом, было бы видно личинку. Сейчас там чисто.