Вот уже на протяжении десятков лет лаборатория и теплицы остаются в заброшенном состоянии. Проводить необходимые исследования научным сотрудникам становится всё сложнее.
И такого целых два этажа. В 60-70-х годах прошлого столетия здесь кипела научная работа, о чём свидетельствуют разбросанные повсюду тетради с многочисленными заметками, колбы, химические формулы.. Однако последние десятилетия нога человека сюда не ступала.
В таком же плачевном состоянии теплицы и гараж, который когда-то был битком набит необходимой спецтехникой. Остался институт и без экспериментального хозяйства. То есть проводить какие-либо научные работы становится практически невозможным.
За комментарием мы обратились к бывшему директору научно-исследовательского института земледелия Жамину Акималиеву. Несколько десятилейти он пробыл на этом посту.
Институт земледелия был создан в 1956 году. Главной целью которого было обеспЕчение сельского хозяйства высокопродуктивными сортами сельхозкультур. И если сейчас не уделить науке должного внимания, то страна вполне может остаться без зерновых, кормовых, овощных, плодовых и технических культур.